Não tem segredo algum, basta lavá-los direitinho, dispô-los sobre um pedaço de papel alumínio, adicionar um pouquinho de manteiga, regá-los com shoyo, mel, limão (e o que mais desejar).
Marula.
Neste final de semana o Quitandoca estará no Bsb Mix, Pontão do Lago Sul aqui em Brasília!
Dias 27 e 28 das 12h às 21h.
Bjos, Glau
(foto enviada pela mãe do aniversariante)
(na produção)
Bjos, Glau
Gosto de comer assim.. numa cumbuquinha e de preferência com hashi (aquele palitinho de comer comida japonesa ou chinesa. Sabe?).
Bjokas, Glau
Ps: estou voltando pra Bsb ;( e dai conseguirei atualizar minhas visitinhas aos blogs amigos :)
Tentada pelo espírito amélia-apaixonada no último dia dos namorados, abusei e aprontei na cozinha! Idealizei um menu e parti para a ação! Criei todas as receitas, da salada a sobremesa, arrumei uma mesa bem bonita, enfentei com flores e velinhas, e foi um dia muito especial de bom!
Vou começar pelo bolo, pois bem sei que doce é paixão internacional!
Primeiro faça um pão de ló: 6 ovos (clara e gema separadas); 6 colheres de sopa de açúcar; 5 colheres de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
Bata as claras até ficar em ponto de suspiro. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado e desligue a batedeira. Junte a farinha (peneirada também), mexa delicadamente, adicione o fermento e mande a mistura para o forno!
Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar um pouquinho e corte-o ao meio.
Parta para o recheio: 1 lata de leite condensado; 2 latas de leite de vaca; 3 colheres de maizena ; 1 lata de creme de leite; 1/2 tablete de chocolate branco; 4 morangos inteiros e 4 morangos picados.
Bata no liquidificador rapidamente o leite de condensado e os morangos. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o leite (dissolva a maisena aqui), a gema e o creme de leite. Aqueça até obter um creme homegêneo. Retire do fogo e adicione o chocolate branco até que derreta e se homogenize ao creme. Adicione agora os morangos picados.
Recheie a metade do bolo e cubra-o com a outra metade.
Cobertura: 100ml de creme de leite fresco batido com uma piadinha de açúcar.
Enfeite conforme o seu coração ordenar!
No próximo post: Salada especial - afrodisíaca!
Beijocas!
Marula.
Cá estou eu após alguns (15 para ser exata!) dias sem postar. Estou no meio de um furacão, mas daqueles do bem! ;) Mudando de endereço e outras coisitas mais, feliz da vida, mas correndo muito! São tantas coisas para resolver, prazos para cumprir no trabalho, trabalhadores que não cumprem prazos, sonhos para virar realidade, realidade que até parece sonho! Estou de volta trazendo este que um dos meus quitutes preferidos: Anéis de lula à dorê! Hummm, quem não remete lula à praia, brisa do mar e uma cervejinha gelada para acompanhar?!?! A praia e a brisa nós não temos, mas a receita da lula com a cervejinha (claarooo!) eu trouxe para vocês!
Para a lula não ficar borrachenta, vou dar uma dica que aprendi com uma caiçara arretada- Maria do Morro - quem a conheçe, jamais a esquece (Mme. Glau bem sabe!). Maria é uma peça rara que cozinha divinamente bem, e suas dicas são valiosas, quando pintarem por aqui, anotem-nas bem anotadinhas!
Primeiro, limpe bem a lula e corte-a em anéis de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque-as num recepiente e -atenção à dica- deixe-as de molho no leite por 30 minutinhos. Sim, é o leite que deixará a lula molinha e macia como algodão.
Passados os 30 min., escorra o leite e sem lavar a lula, tempere-a com sal e limão a gosto. Passe os anéis de lula na farinha de trigo. Aqueça um pouco de óleo e quando este estiver bem quente, frite a lula até dourá-las. Seque-as em papel toalha e sirva com aquela cervejinha gelada! ;)
Atenção: Muito cuidado com as cabeças das lulas que espirram muito óleo, mas são saborosérrimas (existe esta palavra?! Bom, neste caso, creio que sim!).
Beijos,
Marula.